На главную ДОМИНИКАНА КЕНИЯ КИРГИЗИЯ ТАНЗАНИЯ ФРАНЦИЯ ЧЕХИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ЭКВАДОР Контакты

 

На главную
На уровень вверх

 

 

На главную
ЧЕХИЯ

Чехия > Хвала чешской кухне. Вот причины, по которым кухня в Чехии заставит вас ее полюбить...

Новые 25 фото блюд чешской кухни:

настоящий суп

кнедлики с говядине в соусе

цыпленок - паприкаш

цыпленок со свининой в соусе

копченая свинина в кухне чехии

штрудель

vepro knedlo zelo

свиные ребрышки в чешской кухне

десерт

1. Первое правило при дегустации чешской кухни: берегите свой вес

Несмотря на то, что блюда кухни Чехии очень разнообразны, в тоже время вы сразу почувствуете, как они похожи на немецкую, австрийскую или венгерские кухни. Понятно, что самые лучшие блюда по оригинальной рецептуре вы будете стараться приготовить дома. Но тут есть одно коварство: с легкостью можно набрать не одну пару килограмм веса. Помните, что чешская кухня очень калорийна с обилием мяса и пива. Естественно, что постепенно национальные блюда постепенно проникают во все страны и даже подается в виде фирменных блюд в известных ресторанах, например в Лондоне. Такая кухня очень располагает к обильному поглощению. Ну разве можно спокойно смотреть "свиное колено" (vepro knedlo zelo), представляющее из себя: рульку, капусту и кончено, известные на весь мир,- кнедлики.

Современная чешская кухня использует и уши поросят, сердце утки и даже белок. Ее соусы часто имеют притягательный вкус оливок и темного шоколада. По праву такое смешение стилей в кухне Чехии можно назвать ретро-моднерном. Несмотря на то, что еще 10 лет назад в рецептуре использовались строго определенные пропорции и чехи гордились, что знаменитую запеченную утку можно попробовать в оригинальном вкусе в любом ресторане Чехии, то сейчас настоящее блюдо для гурманов можно отведать только в строго определенных ресторанах.

2. Плохой тон подать блюдо чешской кухни без кнедликов

Кнедлики - важная и неотъемлемая часть кухни Чехии. По-русски - это почти, что воздушный хлеб, приготовленный из муки или картофеля. Кнедлики настолько важная часть блюд, что трудно представить, как Вы будете воспринимать без них например такое блюдо, как svickova (филе говядины в сливочном соусе из ягод можжевельника), или классический чешский гуляш. Кнедлики очень универсальны. Их подают на стол даже с черникой и сливой. Это очень вкусно и питательно. Мало кто сейчас знает, что в кухне Чехии, кнедлики были основной пищей крестьян.

3. Количество используемых соусов неисчислимо

В чешской кухне к блюдам часто подается капуста (пусть это не удивляет вас). А еще чаще огромное количество соусов, подаваемых к разным блюдам.

4. Легкий чешский завтрак

Нельзя переедать во время завтрака. Утром в отелях подается очень обильная еда и чем выше звезда, тем больше исключений. Я до сих пор с тоской вспоминаю незабываемый вкус натуральных паштетов из печени утки отеля Savoy в Карловых Варах. В Чехии принято с утра есть закуски. Обычно - это нормально, когда в чешской кухне легкий завтрак начинается в 11 утра.